.

Витамины в профессиональных средствах для волос

01.04.2014

Витамины в профессиональной косметике по уходу за волосами – одни из самых важных компонентов. Слово «витамин» в переводе с латинского значит жизнь. Витамины – верные помощники для восстановления структуры волос, наполнения их блеском, объемом и защиты от внешних негативных факторов: перепадов температуры, УФ-лучей, воздействия термоинструментов, окрашивания и так далее. Профессиональные средства для волос выгодно отличаются от массовых повышенным содержанием витаминов, которые служат основой комплексного и регулярного ухода. В зависимости от того, какое действие оказывает продукт и для какого типа волос или кожи головы разработан, витаминный комплекс составляется по-разному.

Выделим наиболее необходимые витамины, недостаток которых влияет на состояние волос и кожи головы.

Витамин А или ретинол.( Miriam Quevedo , Moroccanoil, Kaaral, Lakme, Londa, L'oréal)

Отвечает за здоровый рост волос и состояние кожи головы. Нехватка ретинола сказывается такими последствиями как перхоть, сухость кожи головы, преждевременное выпадение волос. Наличие витамина А в косметических средствах способствует нормализации обменных процессов в клетках кожи и скорости их регенерации. Волосы становятся плотнее, наполняются естественным и здоровым блеском.

Витамины группы В. (Schwarzkopf Professional, Barex, HempzKaaral, Keune, Miriam Quevedo, Wella)

Такие витамины как В1, В3, В5, В6, В7, В9 и В12 – оказывают положительное влияние на состояние волос. Поддерживают гидробаланс, препятствуют выпадению, устраняют ломкость. Витамины группы В улучшают прочность волосяного стержня, делают его упругим, эластичным и шелковистым.
Витамин В1 или тиамин легко проникает в структуру волос, укрепляет, наполняет блеском.
Витамин В3 или ниацин – никотиновая кислота, препятствует преждевременному седению волос, поддерживает необходимую увлажненность волос.
Витамин В5 или пантотеновая кислота применяется в косметических средствах при различных заболеваниях кожи головы, так как обладает эффективным противовоспалительным действием, помогает включить защитную реакцию на чужеродные микроорганизмы.
Витамин В6 борется с перхотью и сухостью кожи головы.
Витамин В7 также называемый биотин или витамин Н наилучшим образом укрепляет структуру волоса. Лечит облысение, улучшает состояние тонких и секущихся волос, стимулирует рост.
Витамин В9 положительно влияет на рост волос.
Витамин В12 отвечает за доставку молекул кислорода к жизнеспособной части волос. В результате поддерживается рост здоровых волос.
Витамин Е. (Moroccanoil, Davines, Hempz, Londa, L'oréal, Miriam Quevedo, Revlon)
Витамин Е или токоферол участвует в процессе питания волосяных луковиц, что сказывается на общем состоянии волос и их цвете. Токоферол защищает волосы от вредоносного ультрафиолетового излучения, снимает воспаления кожи головы, устраняет зуд, обеспечивает прочность и шелковистость.
Витамин F. (Moroccanoil , Kaaral, Lakme, Osmo, Londa, Miriam Quevedo, Revlon)

Витамин F – «витамин молодости» - комплекс ненасыщенных жирных кислот. Восстанавливает ломкие, истонченные волосы и поддерживает их здоровое состояние, эффективно борется с перхотью, выпадением, наполняет блеском.

Применение витаминных комплексов в профессиональной косметике для волос - крайне эффективный способ восстановить поврежденные или ослабленные волосы, справиться с различными трихологическими сложностями кожи головы. Приобретая профессиональные косметические средства по уходу за волосами в сети магазинов «ФОРМУЛА ВОЛОС», а также оформляя заказ через интернет-магазин,  Вы можете быть уверены в высоком качестве продуктов и гарантированном результате.

 

   
Лёгкий выбор